工厂大门

8.6 5589人评价

1分05秒 / 纪录片 / 短片 / 路易斯·卢米埃尔(导演) / 1895-03-22(法国) 上映

工厂大门的剧情简介

1895年12月28日法国卢米埃尔兄弟俩在一家咖啡馆里公开放映了《工厂大门》、《火车进站》等影片,被电影史确认为电影诞生之日。
《工厂大门》可称为第一部广告宣传片。摄影机在门外记录了下班工人走出门外,骑车的,走路的,一幅自然真实的景象。乔治萨杜尔说“至今还使人感到一种朴素的魅力。”大门在略靠右边,在中间靠左的地方还有一个小门,因为光线暗,所以是黑色的。大门和小门刚好形成黄金分割。从大门出和从小门出的人,在构图上,也形成力量的平衡。
《工厂大门》在表现了工人以后,接着是一辆由两匹骏马拉着的马车载着厂主们驰进大门。

影人

工厂大门的 图片(7)

工厂大门的短评(1674)

喜欢工厂大门的人也喜欢

工厂大门的影评(5)

提到这部电影的日记

推荐工厂大门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端