乡村牧师日记

8.3 4890人评价

115 分钟 / 剧情 / 悬疑 / 罗伯特·布列松(导演) / 克罗德·莱杜 / Jean Riveyre / Adrien Borel / 1951-02-07 上映

乡村牧师日记的剧情简介

一个青年牧师在日记中向上帝袒露心声。年轻的牧师(Claude Laydu 饰)初到村庄,感受到这里的寒冷和孤苦,他怀着一腔热忱,希望用自己的力量教化众生,令人们更加虔诚,但和村人接触之下他才发现,他们浅薄、功利,有的村民连妻子葬礼都不肯花钱,大多数人根本不关心自己的灵魂是否被拯救,反倒质疑他的献身精神。唯有一位伯爵夫人,因为难以纾解丧子之痛,找来牧师长谈,从而得到开解。但在村子的大环境下,他仍时时感到徒劳无功,他自己的迷茫和痛苦连上帝都解救不了。长期抑郁之下,牧师渐渐吃不下东西,最后发现自己得了胃癌,终于孤独地死去。

影人

乡村牧师日记的 图片(110)

乡村牧师日记的短评(1804)

喜欢乡村牧师日记的人也喜欢

乡村牧师日记的影评(48)

提到这部电影的日记

推荐乡村牧师日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端