1
悬恋
懸戀(1994)
中国大陆 / 剧情 / 1994-02-18(中国大陆)上映 / 片长88分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

京生在一家精神病医院里做护理工作。起初,他感觉精神病院里的世界是那样的混乱压抑得让人透不过气来,但是渐渐地他开始熟悉并习惯了病人的异常习性,他经常参与到他们的娱乐活动中去,跟他们玩在一块儿,少了很多隔膜。一天,年轻的姑娘纪云被母亲送到医院来。因为床位紧张,纪云的床位不得已被安设在地下室,而京生则负责照看她。京生开始被纪云和她不断重复讲述的梦所吸引:“红珠子,红珠子,满地的红珠子……”——他试图从中找到纪云的“病根”,他想知道那个被不断强调与填充的丰富诡异的红珠子的梦的背后到底隐藏着什么秘密。在这过程中,纪云激烈地反抗他,甚至弄伤了他,但金生却义无返顾不可思议的越陷越深,他们俩的关系也急剧升温……片尾,从冷酷的记忆回到现实的温暖,京生在小饭馆里等着他的恋人——纪云的到来,嘈杂喧闹声中纪云推门进来,坐下,黑场。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评