39
小英雄托托
Toto le héros(1991)
比利时 / 法国 / 德国 / 剧情 / 1991-06-19上映 / 片长91 分钟

剧情简介

平民家庭的托托(Thomas Godet 饰)与隔壁富人家庭的阿尔弗雷德(Hugo Harold Harrison 饰)在同一家医院同一天内出生。托托坚信,因为医院的一场大火,导致他们两个婴儿被父母抱错。本该属于他的优渥生活被阿尔弗雷德夺去,当然,每当他提及此事时不免遭受阿尔弗雷德的一顿老拳。随着父亲的意外去世,托托对阿尔弗雷德一家的嫉恨逐渐加深。憎恨并未令他得到满足与补偿,反而使他的一生永远笼罩在阴影之中……
本片荣获1991年戛纳电影节青年奖最佳外语片奖、1992年法国凯撒奖最佳外语片奖、1991年欧洲电影节最佳男主角(Michel Bouquet),最佳摄影,最佳剧本和青年电影奖、1992年葡萄牙奇幻国际电影节最佳影片和最佳剧本。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评