去年在马里昂巴德

8.2 11196人评价

94 分钟 / 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 阿伦·雷乃(导演) / 德菲因·塞里格 / 乔治·阿尔贝塔齐 / 萨夏·皮托埃夫 / 1961-06-25 上映

去年在马里昂巴德的剧情简介

本片用一种现实与记忆穿插的方式勾勒了男主人公X(吉奥吉欧·艾伯塔基 Giorgio Albertazzi 饰)与女主人公A(德菲因·塞里格 Delphine Seyrig 饰)公剪不断理还乱的情感纠葛。X的记忆中对于巴洛克宫殿里的亭台楼阁如数家珍,在他的描述性旁白中,人们 得以感受到他内心巨大的波澜。在剧场舞台上,戏子正在表演着离愁别绪的桥段。观众席上X跟贵妇A对视良久。歇息之时,剧场响起舞曲,X向A邀舞,两人在近距离表达了对彼此的感受。A觉得这个X是个关注自己的陌生人,但是X却讲述了去年与她发生的一段鲜为人知的故事。期间,还穿插了X跟A丈夫M(莎查•皮托夫 Sacha Pitoëff 饰)游戏对决的场景……

影人

去年在马里昂巴德的 预告片(1) 图片(121)

去年在马里昂巴德的短评(4836)

喜欢去年在马里昂巴德的人也喜欢

去年在马里昂巴德的影评(120)

提到这部电影的日记

推荐去年在马里昂巴德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端