99+
呆佬拜寿
呆佬拜壽(1995)
香港 / 喜剧 / 爱情 / 1995-09-28上映 / 片长109分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 24579人评价

剧情简介

招福(刘青云 饰)原本是个不可一世的少爷,母亲是个寡妇,一心想儿子可以成家。招积(黄子华 饰)是招福的堂弟,也是招家的第二继承人。招积一直对招福不满,于是在街头游说在街头卖艺的望弟(吴倩莲 饰)与招福结婚以骗取聘礼。成亲当天,招积故意让招福在高处坠下,招福自此变成了痴呆,望弟与父亲(元华 饰)趁机逃走了。不久,望弟遇到了流落街头的招福,处于内疚与同情,望弟收留了招福。
在望弟的细心照顾下招福日渐康复,两人日久生情。另一方面招家上下都无法容忍招积的行为,便请来了太叔公(乔宏 饰)重选当家,望弟觉得招福有权利争取到自己的一切,便努力训练招福……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评