一江春水向东流

8.4 7835人评价

192分钟 / 剧情 / 蔡楚生(导演) / 郑君里(导演) / 白杨 / 陶金 / 舒绣文 / 1947(中国大陆) 上映

一江春水向东流的剧情简介

一九三零年代的上海顺和纱厂,女工素芬(白杨 饰)与妇女补习学校教员张忠良(陶金 饰)喜结连理。 一九三七年七月七日,素芬诞下一子。忠良为子取名抗生后不久,便加入救护队离开上海,并机智地在南京大屠杀中幸存下来。 一九三八年,忠良母(吴茵 饰)带素芬和抗生回到丹阳乡下。但是乡下也不太平,忠良弟忠民(高正 饰)不肯做走狗,上山打起了游击。 一九四零年,侵略者吊死了忠良父。素芬只得背子随婆回到上海,以对忠良的思念和期盼为支撑,在苦难中挣扎求生。 一九四一年,被俘后成功逃脱的忠良辗转到达重庆,困苦中只得投靠故交王丽珍(舒绣文 饰),并慢慢被堕落的物质生活所引诱,开始迷失自己。 一九四五年,日本投降,忠良和丽珍先后回到上海,住进丽珍表姐何文艳(上官云珠 饰)家。就在忠良与文艳厮混时,走投无路的素芬歪打正着被招入文艳家帮佣……

影人

一江春水向东流的 图片(157)

一江春水向东流的短评(2491)

喜欢一江春水向东流的人也喜欢

一江春水向东流的影评(72)

提到这部电影的日记

推荐一江春水向东流的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端