撞车 撞车 8.6分

请教,为什么瑞恩警官的父亲会因为“肯定性运动”而失去所有?

smallbenegg smallbenegg 提问 2017-10-01
肯定性行动产生之初,就是通过一些政府行为,在政策上有所倾斜,给予少数族裔在招生、招工、工程承包等方面给予照顾,所以肯定性行动又被称为是“照顾行动”。但肯定性行动确实有悖于美国社会公平竞争、机会平等原则,一直以来颇有争议。这是百度来的肯定性运动的解释。既然瑞恩警官的父亲聘用黑人,可为什么又会因为这个运动而失去所有呢,麻烦帮我解释下,谢谢。
《撞车》的全部问答 26条

回答(1)

  • 心若翾爚
    我觉得可能你理解有误。电影里的原话应该是:then the council decides to give minority-owned companies preference in city contracts.就是说政府愿意给少数民族(也可以理解为“被歧视的种族”之类的吧)开设的公司以优惠政策。也就是说他的爸爸是个白人,尽管他的公司给黑人等有色人种同样的机会,他也因为是个白人而遭受不公,因为黑人开设的公司得到的政策性优惠会更多。个人理解,不对请指教。
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端