血与骨

8.1 4975人评价

140分钟 / 剧情 / 崔洋一(导演) / 北野武 / 铃木京香 / 新井浩文 / 2004-11-06(日本) 上映

血与骨的剧情简介

“骨受之于父,血受之于母”。
20世纪20年代,年轻的朝鲜人金俊平(北野武 饰)随无数同胞从济州岛飘洋过海来至日本大阪。底层艰苦的生活令金俊平养成粗暴蛮横的性格,他强行占有了寡妇英姬(铃木京香 饰),然而家庭并未改变他的行事风格。金俊平,这个连黑道都惧怕三分的男人,以其强悍的作风统治着妻子、儿女乃至整个朝鲜人聚集区……
本片根据梁石日同名自传体小说改编,并荣获2005年日本电影学院奖最佳女主角(铃木京香)、最佳导演、最佳剧本和最佳男配角(小田切让)四个奖项;2005年蓝丝带最佳男配角奖;2005年电影旬报最佳男主角(北野武)、最佳导演、最佳剧本和最佳男配角(小田切让)四个奖项;2005年每日电影最佳男主角、最佳影片、最佳男配角(小田切让)和最佳女配角(田畑智子)四个奖项。

影人

血与骨的 图片(74)

血与骨的短评(1319)

喜欢血与骨的人也喜欢

血与骨的影评(43)

推荐血与骨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端