34
二十岁之恋
L'amour à vingt ans(1962)
法国 / 意大利 / 前西德 / 波兰 / 日本 / 剧情 / 爱情 / 1962-06-22上映 / 片长France: 120 分钟

剧情简介

五位著名导演,各自执导了一段关于二十岁恋情的短片。
一、特吕弗《安托万与柯莱特》:《四百下》男主角安托万人生故事的延续,安托万暗恋上比自己年纪稍大的柯莱特,柯莱特却只把他当作弟弟般地看待,安托万的早恋就此无疾而终。
二、瓦伊达《华沙》:少女爱上了在动物园里见义勇为的男子,而力邀他参与家里的青年朋友聚会。不经意间,一些场景细节勾起了男子战时的记忆伤痕……
三、罗西里尼(无标题):可怜的下层女孩不甘心充当第三者,却被成熟老练的贵妇寥寥数语击溃了心理防线……
四、石原慎太郎(无标题):年轻的工人暗恋上气质非凡的女子,尽管每天都会在路上碰面,他却不敢有所表达而沉耽于幻想,被压抑的强烈欲望最终引发为悲剧。
五、马克斯•奥菲尔斯(无标题):借助于往昔青春岁月的甜蜜回忆,一对夫妇逐步修复彼此之间的关系裂痕。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评