爱杀

7.0 1191人评价

89分钟 / 剧情 / 悬疑 / 爱情 / 谭家明(导演) / 林青霞 / 张国柱 / 秦祥林 / 1981-03-26(香港) 上映

爱杀的剧情简介

在旧金山念书的Joy(刘天兰)想随男友Louie(秦祥林)去纽约,可是Louie并不爱她,两人商量无果,Joy闹自杀,将Louie羁绊,但此举亦令Louie增多与Joy的室友Lvy(林青霞)相处的机会。Louie对Lvy的爱意虽未挑明,疑神疑鬼的Joy却早猜出八分,Lvy被她暗自视作敌人。
Louie不知该拿Joy如何是好之时,Lvy电话喊来Joy远在香港的哥哥傅柱中(张国柱),但到美的柱中并没对Joy表现出兄长应有的关切,只一味怪怨Louie陪她太少,而Louie提出带Joy看医生时,他的态度也非常奇怪。但是,即便Louie将Joy患有遗传性精神病的结果告知Lvy,Lvy亦没在意,她已与柱中陷入热恋——此事令Joy对她更加排斥。
不久,Joy驾车自杀,柱中感应到她的死亡。随后,柱中提出回港办理事务,不久返回,Lvy不解但未作阻拦。整理Joy遗物时,Lvy发现柱中已结婚;同Joy一样,柱中也是精神病患者,Joy的死令他旧病复发,在港因护照问题与妻子(叶德娴)发生争吵并将之残忍杀害。Lvy从报纸得知柱中杀妻一事,心中虽忐忑但疑是假新闻。这时,柱中突然在她面前现身。

影人

爱杀的 图片(104)

爱杀的短评(534)

喜欢爱杀的人也喜欢

爱杀的影评(8)

推荐爱杀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端