孔雀 孔雀 7.9分

拉手风琴的老头为啥会没有人欣赏他的才华,跳朝鲜舞反而遭到两个妇女的白眼?

稍息立正 稍息立正 提问 2017-08-07
拉手风琴的老头带着姐姐和弟弟去电影院欣赏音乐,带她俩吃东西,反而都没有啥好的报应
《孔雀》的全部问答 22条

回答(1)

  • 烟花四月
    在那样的一个年代里,不管男人还是女人,都是老老实实当工人,或者体力劳动之类的赚钱养活家,养活自己才是正经事情。老头一开始也说了,没有人喜欢他拉琴,因为那个时候的人,那个小城市的地方,对于音乐,对于舞蹈没有足够的欣赏能力。而老头学朝鲜舞,也是年轻时候当兵在外面学的。人生不如意,没有人欣赏一个大男人喜欢拉琴,喜欢跳舞。所以他也只能在空荡荡的演练厅,退休之后默默的拉琴。没想到碰到一个欣赏他,倾听他的姐姐。加上姐弟俩确实可怜,所以成为了忘年交,成为了他的小朋友。人言可畏。最后可能甚至老头的家人也开始中伤他,所以想不通,受了刺激摸电门了。每次看到这一段,都觉得很悲哀。
    1
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端