麦兜,菠萝油王子

8.0 43330人评价

73分钟 / 剧情 / 喜剧 / 动画 / 袁建滔(导演) / 李颖贤 / 吴君如 / 刘德华 / 2004-06-24(香港) 上映

麦兜,菠萝油王子的剧情简介

随着城市发展,麦兜住的旧区大脚咀也卷入了拆迁漩涡。不过无忧无虑的麦兜从来不会去考虑拆迁对他意味着什么,春田花花幼稚园又开学了。为了适应激烈的社会竞争,春天花花幼稚园也加入很多令人捧腹的新课程:耍赖、诈死等等。麦太在樟木头买了块墓地,为了日后能有个安身之所。时光飞逝,一切又回到了从前,回到了麦兜的父亲菠萝油王子的时代。王子跟随着师傅出行,不料遇到了一连串怪事,王子不再是王子,有人变成了他的样子回去当了王子。浑浑噩噩的菠萝油认识了阿莲——以后的麦太,过着平平凡凡、庸庸碌碌的生活,只是在夜里,菠萝油偶然会想起他的王国、眼里会呛着泪花。阿莲怀孕了,菠萝油重遇了以前送薄饼的龟仔、一起出行的师傅,他们决定回去复国了。于是菠萝油告别了阿莲,告诉他如果明天听不到一个王子复国的新闻,那就永远忘了他……

影人

麦兜,菠萝油王子的 图片(224)

麦兜,菠萝油王子的短评(7135)

喜欢麦兜,菠萝油王子的人也喜欢

麦兜,菠萝油王子的影评(146)

推荐麦兜,菠萝油王子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端