0
在沙尘中跳舞
Raghs-e-khak(1998)
伊朗 / 1998-08-06上映 / 片长73 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

在伊朗广袤的沙漠里有一个强风吹过的小村庄,这里的生存环境及其恶劣,人们靠着一家老小制作土坯砖换取微薄收入而艰难度日。一年一度的卖砖旺季又到了,市场上的土坯砖供不应求,村里人必须要雇用一些短期工才能按时完成工作。于是又一批的流动短期工来到了村子里,这其中也包括美丽的少女里姆阿,她不仅心地善良,干活也是分麻利,深受村民们的喜欢。
11岁的少年伊利亚也以制瓦为生,一次偶然的机会,伊利亚认识了短期工中与自己年龄相仿的少女里姆阿。从此两人不即不离,暗送秋波,常常隔着很远叫着对方的名字,在他们的心灵中不知不觉产生了爱意。伊利亚开始慢慢改变孤单忧郁的生活,爱情的到来让这个男孩不时地感到兴奋。他会在尘土飞扬的沙漠中纵情奔跑,会躺在床上对着天花板微笑。
但好景不长,雨季到来后沙漠很多地方面临着降雨。虽然这个村子干旱异常,但人们还是虔诚地祈祷着老天不要下雨。因为一旦有雨水,那么他们那些辛苦制作出来的砖将全部变形坏掉。天不随人愿,大雨如期而至,一切劳动成果毁于一旦。人们看到眼前这个景象纷纷抱头痛哭,又一段贫困的日子即将到来。由于没钱付给工人工资,那些季节性打工的人们开始不断离开这个小村庄。在残酷的大自然中产生的少男少女的爱也受到了阻碍。
里姆阿最终还是走了,伊利亚又恢复了孤独的生活。以后他每天都会狂奔着穿越沙漠,跑到有铁路的地方,希望能够等到里姆阿的归来。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢