压路机和小提琴

8.5 5969人评价

46分钟 / 剧情 / 安德烈·塔可夫斯基(导演) / 伊戈尔·福姆琴科 / 弗拉基米尔·扎曼斯基 / 玛丽娜·阿朱别伊 / 1961-12-30(苏联) 上映

压路机和小提琴的剧情简介

从五岁就开始学习小提琴的小男孩萨沙(Igor Fomchenko 饰)每天花大量的时间练琴,他和小朋友宛如生活在两个世界,有的淘气鬼甚至戏称他为“音乐家”。萨沙很苦闷,还要尽力躲开孩子们的奚落。有一天年轻的压路机驾驶员瑟黎卡(Vladimir Zamansky 饰)帮萨沙解了围,他们很快成为好朋友,开始了仅有半天的友谊。瑟黎卡约萨沙晚上去看电影《夏伯阳》,严厉的母亲得知后,将萨沙锁在家中,他们的约定最终未能成行……
安德烈•塔科夫斯基处女作,亦是他在苏联国立电影学院的毕业作品,曾获纽约学生影展首奖。

影人

压路机和小提琴的 图片(71)

压路机和小提琴的短评(1892)

喜欢压路机和小提琴的人也喜欢

压路机和小提琴的影评(35)

推荐压路机和小提琴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端