99+
稻草人
稻草人(1987)
中国台湾 / 喜剧 / 历史 / 战争 / 1987-10-23(中国台湾)上映 / 片长94分钟

剧情简介

日本统治台湾末期,田里的壮年男人都被拉去南洋当兵,佃农阿发(张柏舟 饰)、阔嘴(吴炳南 饰)两兄弟因为母亲(文英 饰)的偏方造成沙眼而幸免。但没当成兵的日子也好不到哪去。上有老母亲要养,中有一个疯了的妹妹,下有成群的儿女要顾,自己种的那几亩地收成又不好。坏上加坏的事是,地主决定把这几亩地收回来给卖掉。这可愁坏了两兄弟。
孩子们体会不到父亲的担忧,依旧在田里玩耍。某一天在地里意外发现了未爆炸的炸弹。两兄弟颇为得意的把炸弹挖出,送到当地刑警那。刑警想借机向上级邀功,拉着二兄弟,让其护送炸弹去“呈现天皇”。一路上有惊无险,总算安全送达,结果惹得上级惊慌失措,视炸弹为“烫手山芋”。本想借机得点好处的两兄弟失望的把炸弹扔到海里,结果引爆的炸弹炸起一群鱼,可谓应祸得福,有悲有喜。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评