75
华之乱
華の乱(1988)
日本 / 剧情 / 1988-10-01上映 / 片长Japan: 139 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 695人评价

剧情简介

明治三十四年,温柔美丽的晶子(吉永小百合 饰)与其倾心仰慕的诗歌老师与谢野宽(绪形拳 饰)结为夫妇。婚后15年间,晶子相夫教子,生活波澜不惊。偶然机缘,晶子在话剧院前激进农工分子运动的骚乱中结识了作家有岛武郎(松田优作 饰),两人一见钟情。久困于平凡生活的晶子甚至弃子女以及患有抑郁症的丈夫于不顾,而随有岛外出旅行。但这样的爱情能否持久?面对现实,他们都要无奈地做出选择……
本片根据永畑道子小说《華の乱》和《夢のかけ橋》改编,并荣获1989年日本电影金像奖最佳女主角(吉永小百合)和最佳女配角奖(石田えり)、1989年每日电影最佳艺术指导奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评