99+
少女小渔
少女小漁(1995)
中国台湾 / 剧情 / 1995-09-11(多伦多电影节)上映 / 片长104分钟

剧情简介

为了帮半工半读的男友江伟(庹宗华)分担压力,小渔(刘若英)从中国非法来到纽约做劳工,江伟急于摆脱生活的困境,说服小渔同现居纽约的意大利老头Mario(Daniel J. Travanti)假结婚,以便取得绿卡后自己也能入籍。
Mario表面看来是欠了一屁股赌债的潦倒赌鬼,却有既风光又无奈的过去,小渔对他的身世了解后,开始对其进行无微不至的照顾,而Mario也被小渔的单纯打动,重新执笔开始写作,两人渐生界于父女与情人之间的微妙感情。当小渔终获绿卡时,Mario的身体状况变得非常糟糕,小渔不忍别他而去想留下再照顾他一段时间,遭到江伟的竭力反对,小渔走到选择的关口。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评