周渔的火车

6.6 23003人评价

96分钟(德国) / 剧情 / 爱情 / 孙周(导演) / 巩俐 / 梁家辉 / 孙红雷 / 2002-08-01(中国大陆) 上映

周渔的火车的剧情简介

周渔(巩俐 饰)在小镇上从事陶艺工作,美丽善良的她遇上诗人陈清(梁家辉 饰)后,对他的眷恋油然而生。尽管陈清在另一镇上做图书管理员,生活清贫,爱情的力量还是让周渔甘心劳苦,来往于两地只为照顾陈清。慢慢地,她变得有点疲倦。
火车上经常有同车人张强(孙红雷 饰)。张强暗暗为周渔美丽的气质所打动,二人由起初的争拗渐变理解。张强总是在周渔失落烦恼之时为她解忧,帮她找寻陈清诗中所写的湖,感情在暗涌,周渔也在两地、两个男人之间矛盾的徘徊。在张强身上,她感受到强烈的男子气魄和欲望,然而却也离不开孱弱的陈清。
一天陈清告诉周渔,说他要去边疆支教。这一决定最终成全了周渔和张强,还是让周渔看清了该如何决断?

影人

周渔的火车的 图片(75)

周渔的火车的短评(4531)

喜欢周渔的火车的人也喜欢

周渔的火车的影评(179)

推荐周渔的火车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端