铁路的白蔷薇

8.5 251人评价

273 分钟 / 剧情 / 阿贝尔·冈斯(导演) / Séverin-Mars / Ivy Close / Gabriel de Gravone / 1923-02-17 上映

铁路的白蔷薇的剧情简介

这是史诗片巨匠冈斯的早期作品,原版长达九个小时。
影片讲述一个类似现在电视肥皂剧的故事:铁路工程师从一次车祸中救回一个女孩,把她当作女儿来领养。不料他自己和儿子都对女孩产生好感。为了不让儿子占有她,遂把女孩嫁给了一个富人。但儿子和养女之间有着压制不住的爱情。儿子跟她丈夫发生争执,不幸死亡。老人把儿子的死归咎于养女,不愿再见到她。后来他眼睛瞎了,养女偷偷回来照料他,直至为他送终。
影片的革命性表现在如下方面:开场的火车事故蒙太奇采用快速剪辑,极具震撼力;平庸的剧情中增加了大量文学典故,丰富了内涵;摄影和剪辑均具有一定的形式感,如镜头的节奏跟音乐相吻合,画面中的机器被用作现代化的象征等,开启了“纯电影”的先河。片名指命运的轮回、欲望的轮回,由车轮形象来暗示。

影人

铁路的白蔷薇的 图片(31)

铁路的白蔷薇的短评(110)

喜欢铁路的白蔷薇的人也喜欢

铁路的白蔷薇的影评(2)

推荐铁路的白蔷薇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端