11
让风带着我起飞
بيد و باد(2000)
伊朗 / 日本 / 剧情 / 2000-04-21上映 / 片长81分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 1436人评价

剧情简介

影片简介
在伊朗的北方,几乎终年下著雨。一个到新班级报到的男孩注意到雨正扫进教室里,原来教室的玻璃窗户被另外一位同学打破了,按照学校的规定打破窗户的学生必须负责修复它,否则不准进教室上课,而当天是必须修复玻璃的最后期限。友情与现实的考验,自然与体力的挑战,两个小男孩如何克服他们人生中的第一关…… 影片评价
《风中飘絮》依然是儿童题材,并且将以小见大发挥到了某种极致。看过了伊朗电影如何演绎金鱼和鞋子以后,这次我们来看一个小男孩如何在77分钟里配好一块教室的玻璃。这件想起来多么无趣的事经由电影的魔法竟变得如此趣味横生,我们的心安静下来,慢慢体味到了小男孩之间的友谊,其性格中内在的坚忍,穷人和富人一样拥有的善良……片中那位老师说:“现在已经很少有人想到:雨是值得欣赏的。”平静的电影,给我们小小的感动。影片获得曼谷电影节最佳影片金象奖、2000年威尼斯国际电影节评委大奖。
关键字
儿童 教室 玻璃 坟墓 雨 乡下的 窗户
相关导演作品
穆罕默德-阿里.塔勒比 …… 让风带着我飞(风中飘絮/柳树之歌)
相关演员作品
哈迪.阿里鲍 …… 让风带着我飞(风中飘絮/柳树之歌)
马基德.阿里鲍 …… 让风带着我飞(风中飘絮/柳树之歌)
阿米尔.杰恩法达 …… 让风带着我飞(风中飘絮/柳树之歌)
默罕莫德.沙里夫.伊布拉希米 …… 让风带着我飞(风中飘絮/柳树之歌)

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评