4
猪与珠
Montenegro(1981)
瑞典 / 英国 / 剧情 / 喜剧 / 1981-09-18上映 / 片长96 分钟

剧情简介

猪与珍珠——马卡维耶夫煽动佳作


小女孩问动物园的猴子:你为什么住在这里?这里比你原来住的地方好吗?猴子面无表情。

玛里琳是个家庭主妇,整天在家搞卫生,伺候轮椅上的老爷爷和两个儿女,老公马丁每日工作,对玛里琳的性要求也十分冷淡,受到压抑的玛里琳时常显得有点异样。

(.......省略 自己想吧)

玛里琳终于回家了,全家和阿萨姆医生围坐在桌前,马丁十分欣慰又恢复了正常,医生宣称这是个必要的经历,而脑海中闪现着蒙蒂纳哥形象的玛里琳则说:“以后还会有的”。然后把水果分给家中的每一个人。
字幕:水果有毒。本片根据真实事件改编。

前南斯拉夫“贝尔格莱德学派”著名导演马卡维耶夫,自1965年推出自己的处女作以来,赢得了世界影坛的关注和赞赏。虽然有人认为他的作品对情色渲染过重,煽动性强不够客观,矫揉造作等多种缺点,但不可否认马卡维耶夫是60年代以后南斯拉夫电影最重要的代表人物之一,也是世界级的著名导演。马卡维耶夫的作品一向比较关注现实,常以看似出离现实的寓言式故事令人反思普通人生活中的荒谬和现实的阴暗低沉。
这个面带微笑的冷酷结尾不由让人想起前捷克名导福尔曼70年代末的名作“飞跃疯人院”,但比之还要残酷,虽然影片最后字幕说明根据真实事件改编,但导演自己的用心却也实在是再明白不过的了。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评