49
一生一台戏
一生一台戲(1998)
中国大陆 / 中国香港 / 剧情 / 1998-04-28(中国大陆)上映 / 片长103分钟

剧情简介

福建南部一个县级“歌仔戏”剧团在大陆改革开放大潮下产生了巨大变化。杨贵媚是是团长,剧团核心,排演、配戏、筹钱、拆棚,里里外外上上下下的事都得她操心,还要操心外出为当地人助兴演出。她还独自带着女儿和养女生活。团中乐手(赵文瑄扮)“下海”做生意,仍然与杨有深厚感情。一场大雨,杨贵媚与赵文宣重逢,之后保持密切往来。赵文瑄对杨贵媚的剧团业务不断支持。赵文瑄重踏舞台,在歌仔戏里,舞台上下,举手投足之间,寻找着什么。但是好像台上《节妇吟》所唱的,身份隔阂成为不可逾越的距离。后来赵文瑄因经济税务问题被捕,杨贵媚仍带团到四乡八邻演出。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评