67
最卑贱的人
Der letzte Mann(1924)
德国 / 剧情 / 1924-12-23上映 / 片长77 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 3335人评价

剧情简介

本片主人公(爱米尔·强宁斯 Emil Jannings 饰)是一所大旅馆的看门人,一直以来他都为这份体面的工作感到自豪。当他下班后穿着神气的制服,回到自己所居住的贫民区时,邻居们都会向他投来羡慕的眼光。新一天开始了,如常上班的他却被告知老板要辞退他,因为他年纪太大了。但念在他工作多年的份上,老板把他调去打扫厕所,还要收 回他的金边制服。他一下子从神气十足的看门人变成了低三下四的厕所清洁工。不能接受这个事实的他,夜里潜入旅馆把制服偷了回来。他穿着制服去参加侄女的婚礼,没有把被调职一事告诉亲朋好友。很快,他的秘密被别人知道了,大家纷纷嘲笑他。他再也没有颜面去面对别人了,于是跑回旅馆归还了制服,失魂落魄地坐在厕所中。然而故事并没有就此结束……
影片改编自果戈里的小说《外套》。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评