7
禁果游戏
Hra o jablko(1977)
Czechoslovakia / 喜剧 / 剧情 / 1978-06-09上映 / 片长Argentina: 100 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.8 130人评价

剧情简介

医生与护士,妇产科里的医院风云。从一位男医生的性生活发展,以诙谐手法刻划人性及医院里的人际关系。
安娜,27岁的助产士,在城里大医院谋得护士一职,之前她在乡下用自然的方式对许多孕妇做过分娩,但在这新的大环境里却失去自信心,尤其是面对主治大夫约翰的暗讽作弄时,让她十分紧张。
单身的约翰与已婚妇人玛莎的风流韵事常起波澜,一天在街上不期而遇看到安娜,遂邀她到小饭馆里喝酒。欢愉的一夜,约翰醉了,安娜叫车送他回去,可是约翰说不出地址,只好留在她家。
第二天,约翰醒来自行离去,但不久又折回拿遗落的钥匙,在安娜的怂恿下,他们匆忙的出门,汽车直驶郊外,两人悠闲的渡过星期天。
隔天上班,安娜对约翰医生对她的不理不睬与冷漠态度感到十分意外,也发现任何新进的护士都是约翰猎取的目标。她帮助理拿验孕报告,因不知姓名而在档案上写著安娜的名字,化验报告是怀孕成功,在楼梯间约翰看了一下报告,安娜并未多做解释,反而扮演自己是怀孕少女的角色。约翰只示意淡淡的关怀,其事不关己的态度,使安娜决定要教训他。
约翰随安娜返乡探望姊姊,在抵达时紧急协助难产母牛产下一只小牛,获得当场人士热烈的掌声,一致推崇她的接生技术,约翰当场也向她求婚,但在知道怀孕是个骗局之后,他又反悔了。回到家里,安娜发现自己真的怀孕了。她决定辞职,离开医院的工作。
约翰更大的烦恼涌现:多年努力有成的科研生育计划案,因最近一次与玛莎大夫的争吵,阴错阳差的被销毁了。这个临床报告无法提出,致使约翰不得不离开医院,迳自下乡去另找一份工作。
有一天,他发现安娜怀孕却自由自在的身影,感慨堂堂经过严格科学历练的专业医生有时真的比不上一位草根性的助产士而汗颜,村姑护士让风流西医彻底体会爱是奉献与知足长乐的真正含义。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢