唐山大兄

7.7 13562人评价

100分钟 / 动作 / 罗维(导演) / 吴家骧(导演) / 李小龙 / 田俊 / 衣依 / 1971-10-03 上映

唐山大兄的剧情简介

因家乡年景不好,青年郑潮安(李小龙 饰)跟随三叔远赴泰国,郑在当地华工许剑(田俊 饰)的帮助下,得到了一份冰厂的工作。许剑为人仗义好打抱不平,时常卷入争斗,郑潮安虽也学得一身功夫,但碍于母亲的劝诫不能出手。华工们工作的这家冰厂为牟取利益,在冰中藏匿毒品贩运,不久,两名华工因为偶然拾到了冰中的毒品,被厂长和老板杀害,许剑向老板要人,反被对方派众打手于家中残忍杀害。工友们寻找失踪的华工和许剑无获,于是罢工抗议,厂长和监工们痛打工人,郑潮安仗义出手,厂长畏惧升其为领导,众工人称呼郑为“唐山大兄”。老板方面见笼络郑潮安不成,杀害了所有华工,郑潮安冲到老板家中,欲令其血债血偿……

影人

唐山大兄的 图片(379)

唐山大兄的短评(1857)

喜欢唐山大兄的人也喜欢

唐山大兄的影评(26)

推荐唐山大兄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端