92
梦醒时分
夢醒時分(1992)
中国香港 / 剧情 / 1992-12-24上映 / 片长97 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.6 727人评价

剧情简介

大学毕业之后,马莉(巩俐 饰)只身一人来到繁华的大都市香港,希望能够在这里开拓一片属于自己的新天地。马莉没有香港的身份证,因此在职场上屡屡受挫,某日,她结识了珠宝店的少东家彼得(林俊贤 饰),两人坠入了爱河。彼得一直承诺会给马莉一个名分,但行动上却迟迟没有动静,甚至不愿意讲马莉介绍给家人认识。
一次偶然中,马莉结识了自小生活在英国的商人王国威(钟镇涛 饰),一来二去之间两人成了老相识,马莉常常向王国威倾诉心中的苦楚,而王国威则耐心开解。随着时间的推移,马莉和王国威之间渐渐产生了真挚的感情。王国威邀请马莉到自己身边做自己的助手,哪知道遭到了彼得的严词拒绝。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评