62
超级大国民
超級大國民(1995)
中国台湾 / 中国大陆 / 剧情 / 历史 / 1996-09-13上映 / 片长121分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.9 322人评价

剧情简介

许毅生,一位50年代参与政治读书会而被判无期徒刑的老人,在当年抓人过程中出卖好友陈政一,以致陈被,枪决而下落不明。许关满16年出狱后,因愧疚而自囚于养老院10多年。他搬回女儿秀琴家中后,开始一一探访难友。此时,秀琴之夫因贿选而遭羁押禁见,秀琴情绪终于爆发,重提父亲因政治而被判终身狱,与母亲离婚,导致母亲自杀,秀琴自小孤苦伶仃。许对女儿的责难,无言以对。之后许终于寻获陈之墓地,跪拜烧冥纸求恕后,返回家中已心力交瘁,入门即累倒在地,秀琴扶老父入房,无意中翻见桌上日记,始体会父亲多年来对老友、妻女之愧歉,望见床上奄奄一息老父……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评