70
大路
大路(1934)
中国大陆 / 喜剧 / 歌舞 / 剧情 / 1934上映 / 片长104 分钟(美国)

剧情简介

二十年前,金哥一家三口从闹饥荒的村子里逃出来,母亲给他留下了“向前找路”的信念。二十年后,金哥(金焰 饰)长大成为一个生性乐观、不怕艰难的青年,他在城市里做工结识了五个青年——刚强的老张(张翼 饰),聪明的郑君(郑君里 饰),粗笨的章大,有志气的小罗(罗朋 饰),千灵百 怪的韩小六子(韩兰根 饰)。因为受到欺侮剥削,六人决定另谋生计,去修筑一条重要的军用公路。在村口的饭馆里,他们认识了两个美丽的女子——丁香(陈燕燕 饰)和茉莉(黎莉莉 饰),几个年青男女日渐结下了深厚的友谊。
随着军事形势日益紧张,日本帝国主义加紧对中国的侵略,金哥号召大家加紧修筑公路帮助军队对抗敌人。另一方面,敌人收买了汉奸要求停止修筑公路。于是,金哥等六人被请去了胡帮办,胡老爷对金哥他们进行威迫利诱,要么收下洋钱终止筑路,要么挨鞭子等死……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评