35
小城故事
小城故事(1980)
中国台湾 / 剧情 / 爱情 / 1980-05-03上映 / 片长Taiwan: 94 分钟

剧情简介

因打伤姐夫而服刑的青年陈文雄(钟镇涛 饰)在狱中结识了雕刻手艺人赖金水,赖师傅喜欢他的老实忠厚,便教他木雕手艺。继赖师傅出狱后,陈文雄不久也获得假释回家。他决意重新生活,不再依赖姐姐,也切断了与富家女友的关系,他来到了赖师傅处拜师学艺。赖师傅手艺极佳,却不善做生意赚钱,钱都被镇上的周家木雕商店赚走。周家的儿子看中赖师傅的女儿阿秀(林凤娇 饰),她虽是个哑女,然而年轻貌美,心地善良。文雄与她朝夕相处,暗生情愫。
不久,文雄的旧女友找上门来,文雄已经钟情于阿秀,无心与她复合。然而这个不速之客还是引起阿秀父女俩的不满,之后发生了失窃事件,让赖师傅对文雄的误解加深。因为种种误会,文雄一气之下离开了师傅的家。小城故事多,文雄和阿秀的命运将走向何方?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评