86
月蚀
月蚀(1999)
中国 / 剧情 / 1999-10-22上映 / 片长95分钟

剧情简介

雅男(余男 饰)辞了歌舞团的工作,准备和男友李国豪结婚。一日,李国豪带着雅男驱车来到郊外,酷爱摄影的胡小斌(吴超 饰)也正好在附近拍照取景并被雅男吸引。趁着李国豪车子抛锚的机会,胡小斌主动上前帮忙,车子重新启动,作为酬谢雅男让他搭车进城。这次相识后不久,胡小斌再次把雅男约出来,告诉她自己曾认识一个叫佳娘(余男 饰)的女孩,关键是她和雅男几乎长得一模一样。从此雅男对那个和自己一模一样佳娘产生了好奇,一样面孔两个人会有怎样不同的命运?
电影《月蚀》是第六代导演王全安的处女作,获得了2000年第22届年莫斯科国际电影节国际评委大奖、2000年第4届法国杜维尔国际电影节最佳女主角奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评