无主之地

8.6 15489人评价

98 分钟 / 剧情 / 战争 / 丹尼斯·塔诺维奇(导演) / 布兰科·德约里奇 / 瑞内·比托拉贾奇 / 菲利普·索瓦戈维奇 / 2001-05-12 上映

无主之地的剧情简介

波塞战争期间。雾色中,一队波斯尼亚士兵向塞尔维亚阵地接近,不幸天明时被对方发现,波斯尼亚士兵西基(Branko Djuric 饰)中弹滚入战壕,战友则全部牺牲。塞方派出新兵尼诺(Rene Bitorajac 饰)在一老兵带领下检视战场,老兵将弹式地雷塞入波方士兵尸体下面充作陷阱,找到了武器的西基突然出现,击毙老兵后将尼诺俘虏。不久“尸体”突然醒转,西基看着地雷上的战友无能为力,只好与尼诺二人在波塞阵地之间的无主地带请求帮助。联合国维和部队接到求助赶到现场,维和高层领导本着避免麻烦的原则拒绝施救,英国女记者珍妮获得这一消息后借媒体力量对维和指挥部施压。但是维和部队与媒体的介入,并没能扭转混乱战争中的又一悲剧事件。
本片获2002年奥斯卡最佳外语片奖等二十余项褒奖。

影人

无主之地的 图片(44)

无主之地的短评(4228)

喜欢无主之地的人也喜欢

无主之地的影评(100)

提到这部电影的日记

推荐无主之地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端