89
新碧血剑
新碧血劍(1993)
中国香港 / 武侠 / 古装 / 1993-11-25(中国香港)上映 / 片长96 分钟

剧情简介

明朝末年奸臣当道,朝廷的忠义大将因受陷害被抄家,仅年幼的儿子袁承志(元彪 饰)逃出。十六年后,袁承志长大成人,无意中得到一份武功秘籍和藏宝图,开始了寻宝之路。期间,袁承志目睹明朝官匪勾结,百姓流离失所,又受父亲的影响,一直想寻求强国之路。旅途中,袁承志遇到志同道合的富商多尔衮,一路结伴同行。期间遭遇绑匪,被卷入江湖帮派与五毒教的恩怨之中。最终袁承志靠坦荡胸襟和高超的武艺化解了恩怨。为了削弱满清对明朝的威胁,袁承志决定刺杀皇太极,却发现多尔衮竟然是满清亲王。最后,根据藏宝图的记载,袁承志终于找到宝藏并献给了闯王,寄望闯王能重整明朝河山。可是,明朝皇帝胸无大志,袁承志又备受闯王手下排挤,满清势力日渐壮大。袁承志深感壮志难酬,心灰意冷之下,只得远走海外。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评