阿飞正传 阿飞正传 8.5分

旭仔养母是做什么工作的?

loook loook 提问 2018-06-28
后来那一段是养母的回忆,这是对养母养他的一个交代吧,也是阿飞的成长环境的一个重要背景。但问题是以前养母是干啥的?是交际花?50美金有那么大魅力可以接受来养一个孩子?(当然是60年代,那时候在香港60美金是什么水平?)也或者为了填补内心空虚养一个小男孩;而且她的生活一直不差……咪咪去找养母的时候,养母家里还有一个年轻人——真是复杂,难道她一直是靠包养过活?
《阿飞正传》的全部问答 25条

回答(2)

  • 金木四水
    个人感觉,养母年轻时是个做皮肉生意的,还是那种当红的,生意很好价钱不低的,像杜十娘的那种。自然会攒下不少钱财,加上自己无儿无女,只有一个养子旭仔,旭仔亲母每年给的抚养费也足够多了,所以,养母不用为他多花费。所以,养母还蛮有钱的,算是个富婆吧,所以,各种包小白脸,用上海话就是养面首。不管是那个年代还是现在年代,这都是稀疏平常的事。也因为这种家庭环境造就了旭仔的花花公子渣男本质,所谓原生家庭的原罪。
    0
  • 江沔佾庭
    什么话,头牌就只能被别人包而不能包别人吗?
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端