81
古镜怪谈
怪談之魔鏡(1999)
中国香港 / 中国大陆 / 剧情 / 爱情 / 犯罪 / 1999-09-16(中国香港)上映 / 片长87分钟
豆瓣评分TM
我要评分

5.8 14584人评价

剧情简介

30年代的上海,马丽某年生日收到了表姐送来的一块古董梳妆台,可是表姐已在几年前被她设计迫害自杀了。她的丈夫是著名教授,可是两人年龄差异较大,丈夫有了外遇,对方竟是马丽的表姐,马丽愤怒设计杀死他们,最后自己也在那块镜子前自杀了。
90年代的新加坡,律师詹辛为了丰厚的报酬,埋没良心为罪大恶极富家子辩护。他的妻子买来了一块古董梳妆台,每当他在镜前都会发生奇怪的事情。后来他因车祸毁容了,没想到整形医生拆开纱布的一刻他发现,自己的容貌跟富家子被杀害的人的模样。
世纪末的香港,兰姨(罗兰饰)含辛茹苦独自带大孙子麦迪(谢霆锋饰),对他无比牵挂。可是孙子带回来洋气女友Ruby(林心如饰)令她很不满意。Ruby得知兰姨身价丰厚,便极力讨好她,杀害兰姨后嫁祸他人,她在新买回来的古董梳妆台中看到了幻觉,自杀身亡。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评