饥饿海峡

8.4 1854人评价

183分钟 / 犯罪 / 剧情 / 悬疑 / 内田吐梦(导演) / 三国连太郎 / 左幸子 / 高仓健 / 1965-01-15(日本) 上映

饥饿海峡的剧情简介

昭和二十二年,北海道岩内某当铺一家三口被人杀害,店铺遭到焚毁。不久台风来临,行驶于津轻海峡的曾云号沉没,500多人丧生。警方在核对海难死者身份时,发现两具不明身份且伤痕可疑的尸体。经调查,得知二人系网走监狱的刑满释放人员沼田(最上逸馬 饰)和木岛(安藤三男 饰),失踪前曾与一名叫犬饲多吉(三国连太郎 饰)的人在一起。函馆警察弓坂(伴淳三郎 饰)直觉此案与犬饲有关,但犬饲犹如人间蒸发一般,此案最终不了了之。
十年后,妓女杉户八重(左幸子 饰)和一名男青年的尸体从海中打捞上来,警察味村时雄(高倉健 饰)判定二人并非自杀,男青年的主人——实业家樽見京一郎则拥有重大嫌疑。随着调查深入,那起沉疴十年的悬案也一同浮出水面……
本片根据水上勉同名推理小说改编,此后曾三次搬上电视荧幕。影片荣获1966年蓝丝带最佳剧本奖、1966年电影旬报最佳男主角奖(三国连太郎)、1966年每日电影奖最佳男主角、最佳女主角(左幸子)、最佳导演、最佳剧本和最佳男配角(伴淳三郎)五项大奖。

影人

饥饿海峡的 预告片(1) 图片(52)

饥饿海峡的短评(736)

喜欢饥饿海峡的人也喜欢

饥饿海峡的影评(21)

推荐饥饿海峡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端