44
高山上的世界杯
Phörpa(1999)
Bhutan / 澳大利亚 / 喜剧 / 运动 / 2000-04-21上映 / 片长93 分钟

剧情简介

1998年,法国世界杯如火如荼,点燃全世界的热情,甚至连偏居世界一隅的寺院也感受到了这阵波动。印度某个青山绿水的幽静所在,法鼓法螺,梵呗齐吟,华严庄重的大殿内,童心未泯的小喇嘛Orgyen(Jamyang Lodro 饰)更加关心各种新鲜有趣的事物,而充满激情的世界杯无疑引起了他最大的兴趣。他搜集各种与之相关的信息,并在袍子内穿上钟爱球队的队服,间或和同伴逃下山观看比赛,狂热劲头与凡俗众生无异。与此同时,少年尼玛(Pema Tshundup 饰)和舅舅流亡于此,削法为僧。他们见证着Orgyen为将世界杯转播带入寺院而作的努力,有道是“佛法在世间,不离世间觉。”修行者最生动的身姿,定格在1998年的那个瞬间……
本片由藏传佛教上师三世宗萨蒋扬钦哲仁波切执导。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评