金鸡2

7.2 18529人评价

104 分钟 / 喜剧 / 剧情 / 赵良骏(导演) / 吴君如 / 张学友 / 杜汶泽 / 2003-12-24(香港) 上映

金鸡2的剧情简介

时间来到了2046年,80多岁的阿金(吴君如 饰)来到了山顶,阻止了失恋青年(杜文泽 饰)服用可以删除记忆的药,并开始给他说起了自己的往事,回顾自己一生中最艰难的2003年。阿金回想到那年是香港经历“非典”的一年,每个人都人心慌慌,同时经济也受到了考验。在这一年之中,她遇到了生意失败想自杀的嫖客,遇到了努力寻找老婆的嫖客,遇到了“非典”期间走在医务前线的医生,也讲到了当年与表哥(张学友 饰)的一段情,与表哥的出卖。这些日子里充满了酸甜苦辣,但阿金还是非常庆幸自己还能拥有这些记忆。

影人

广告

金鸡2的 图片(132)

金鸡2的短评(3751)

喜欢金鸡2的人也喜欢

金鸡2的影评(43)

广告

推荐金鸡2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端