31
西楚霸王
西楚霸王(1994)
中国香港 / 中国大陆 / 动作 / 历史 / 战争 / 1994-06-09上映 / 片长123 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.1 4723人评价

剧情简介

大秦帝国灭亡,刘邦(张丰毅 饰)与项羽(吕良伟 饰)一起打拼却只能被册封为汉王,被调配至西蜀,而项羽则得到了虞姬(关之琳 饰)的独爱。刘邦之妻吕雉(巩俐 饰)不甘心屈居人下,怂恿刘邦入汉后广招人才,表面上与虞姬情同姐妹,但是却利用项羽对虞姬的感情从中挑拨,与此同时刘邦对虞姬则关爱有加,这更引起了吕雉的妒忌。而此时此刻项羽不理朝政日夜笙歌,最终楚君大败,虞姬为了不让项羽分心而自尽,可是项羽最后还是一败涂地,在项羽乌江自刎后刘邦统一了天下,吕雉成为了他的王后。
本片的监制是张艺谋,汇聚了两岸三地的实力派演员,主题曲为黄沾创作的《思归赋》,演唱者是腾格尔。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评