99+
细路祥
細路祥(1999)
香港 / 剧情 / 1999-12-30(香港)上映 / 片长101分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.5 11033人评价

剧情简介

细路祥(姚月明 Yuet-Ming Yiu 饰)6岁了,他有一个嗜酒的父亲,一个好赌的母亲,一个深居简出的奶奶,还有一个被妈妈赶出了家门、从未见过的哥哥。
细路祥家中经营茶楼,这天来了一个6岁的送外卖女孩阿芬。父亲不愿收下,把阿芬赶了出去,细路路祥暗中找到阿芬,和她一同送外卖,一同分享小费。二人有了童真的感情。
细路祥向父亲打听哥哥下落,被父亲痛打一顿。这时阿芬也被发现了偷渡客的身份,被遣返大陆。九七临近,香港人的生活仍然是家长里短,琐碎八卦。细路祥听说奶奶和一个粤剧大师曾经有过一段旧情,自称奶奶男友的海叔有一个儿子,对细路祥特别好。
日子就这样无惊无险的过。九七了。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评