游园惊梦

7.5 47904人评价

122分钟 / 剧情 / 同性 / 杨凡(导演) / 王祖贤 / 宫泽理惠 / 吴彦祖 / 2001-04-06(香港) 上映

游园惊梦的剧情简介

1930年代的苏州,以超凡脱俗的容貌和绝佳的昆曲造诣红极一时的得月楼歌妓翠花(宫泽里惠)嫁入当地豪门荣府,却遭遇荣家上下的冷落。荣兰(王祖贤)是荣家的亲戚,虽为女儿身却有男儿之志,一心想做巾帼英雄报效国家。翠花与荣兰结识后因合演昆曲《牡丹亭》生出情愫,终因越轨之举被荣家驱逐出门,被迫暂借荣兰处所安身。
风流倜傥的邢志刚(吴彦祖)的到来为两个女人的生活带来意外波动。因为唤醒了原始冲动,荣兰对邢志刚一见倾心,可是世事无常,落花有情难保流水就有意。而翠花眼见荣兰的移情,也只能无可奈何地黯然身伤。

影人

游园惊梦的 图片(704)

游园惊梦的短评(14945)

喜欢游园惊梦的人也喜欢

游园惊梦的影评(388)

推荐游园惊梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端