38
香魂女
香魂女(1993)
中国大陆 / 剧情 / 1993-02(中国大陆)上映 / 片长105分钟

剧情简介

香二嫂(斯琴高娃 饰)是一位精明能干的女掌柜。她经营的香油厂获得了日本女商人的投资,可谓生意兴隆。但是,她有时也会黯然神伤,因为相夫教子令她寸断肝肠。老伴(雷恪生 饰)腿部有残疾是个酒鬼,孩子是天生的智障,这样的打击令她承受了巨大的精神压力。她唯一快乐的便是跟情人(陈宝国 饰)在一起的时光,但是他的怯懦与怕事,让她的希望逐渐破灭……
为了给傻儿子讨一个好媳妇,她曾试图让媒婆牵线搭桥,但是应征的姑娘大多相中的是她的家产。最后,她出下策生生地拆散了一对情投意合的恋人,用金钱逼迫善良的女孩环环(伍宇娟 饰)就范。然而,事情的发展却远远出乎她的意料……
本片获得1993年第43届柏林电影节最佳影片金熊奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评