25
无人驾驶
無人駕駛(2000)
香港 / 剧情 / 2000-05-04上映 / 片长91 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.5 1088人评价

剧情简介

屯门,一个发展了十多年的偏远新市镇。这个故事从屯门出发,沿途看四周出轨少女。

饼,一个十三的少女,发现自己怀了男友细荣的孩子,但细荣自从去油尖旺卖翻版VCD后便失去了音讯,生在破碎家庭的饼只有她的朋友诗诗,蕉和腐乳相依为靠。这四位少女听不惯大人的唠叨,也不愿服从学校的纪律,宁愿整天在外消磨时间,她们大多时间都在购物,唱卡拉OK和闲聊上。

四女对爱情充满了憧憬和诱惑。除了饼被男友抛弃,蕉只喜欢追寻短暂恋爱所带来的刺激。而诗诗和腐乳虽然同性相恋,但是诗诗始终只是抱着骑驴找马的心态来面对腐乳间的感情。家庭和感情的不如意,虽然造成四女心灵上的创伤,但是发生的种种却能增进了她们之间的友情。

四女怎样面对人生,能否在生命中找未来?路,正等待着她们去开拓……

本片是2000年香港国际电影节开幕电影,以实录形式探讨时下青年人问题的话题力作,全新人主演。导演是炮制实况剧的能手刘国昌,他十二年前的《童党》直到现在仍然是本地青少年电影的殿堂级之作。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评