动乱

7.0 128人评价

150 min / 战争 / 森谷司郎(导演) / 高仓健 / 吉永小百合 / 志村乔 / 1980-01-15 上映

动乱的剧情简介

影片分上下两集,上集《渡海寻爱》,下集《雪下个不停》。1932年4月,仙台联队士兵沟口为营救因贫穷被卖入妓院的姐姐阿薰,开枪打死上级军官被判死刑。联队上尉中队长宫城启介为其辩护无效,将借到的一千日元交给阿薰。部分海、陆军官发动“五?一五”政变,失败后分裂为皇道派和统制派。因涉嫌参加派系斗争,宫城被调往朝鲜。上任后的宫城亲眼看到军队上层的腐败,便想发动兵变。宫城再遇成为艺妓的阿薰,责其自甘堕落,让阿苦闷的阿薰生了求死之心。为了帮助阿薰,宫城放弃了反抗运动。1935年10月,宫城调至东京第一联队,并和阿薰开始同居。宫城拜访了自己的恩师、皇道派的神崎中校后决定起事,并将阿薰送到父亲家中。1936年2月25日晚,皇道派军人发起“二?二六”政变,事败后宫城等被判死刑,只留下阿薰失声痛哭。
影片描写了处于动荡年代的日本年轻一代军官由于亲眼目睹了政界和经济界的腐败现象,决心发动政变推动昭和维新,结果遭遇完全失败的过程,期间掺杂了一对青年男女的爱情悲剧。高仓健成功塑造了一个认真诚实但不善于以言辞表白爱情的男子汉形象,吉永小百合则以上佳的演技刻划出了一个能够忍受一切不幸的妇女的内心世界。影片曾为1980年日本十大卖座片第十名。

影人

动乱的 图片(43)

动乱的短评(50)

喜欢动乱的人也喜欢

动乱的影评(3)

推荐动乱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端