44
雾之旗
霧の旗(1977)
日本 / 剧情 / 悬疑 / 1977-12-17(日本)上映 / 片长95分钟

剧情简介

家住北九州小仓的柳田正夫(关口宏 饰)和桐子(山口百惠 饰)是一对父母早亡、自幼相依为命的苦命兄妹。某天,正夫被指控为一起抢劫杀人案的嫌疑人遭到逮捕,证据确凿的情况下,老实木讷的小学教师正夫百口莫辩。坚信哥哥清白的桐子辗转来到东京,拜访声名显赫的精英律师大冢钦三(三国连太郎 饰)为哥哥担任无罪辩护。眼里只认钱的大冢冷淡回绝了走投无路的桐子,这一幕刚好被《社会周刊》的记者阿部启一(三浦友和 饰)看在眼里。阿部帮桐子百般疏通,并竭力调查案件真相,却最终无法改变正夫被执行死刑的命运,桐子的人生也跌入谷底。与之相对,高高在上的大冢春风得意,恣意享受奢靡高贵的人生,却没意识到自己的命运也生活在底层的小人物所左右……
本片根据推理作家松本清张的同名原作改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评