雨月物语

8.6 11758人评价

96分钟 / 剧情 / 战争 / 奇幻 / 沟口健二(导演) / 田中绢代 / 森雅之 / 小泽荣太郎 / 1953-03-26 上映

雨月物语的剧情简介

战国时代,琵琶湖附近的一个小山村里住着源十郎(森雅之饰)和妻子宫木(田中绢代饰),还有妹夫藤兵卫(小泽荣饰)、妹妹阿滨(水户光子)。他们以开小瓷窑、烧制瓷器为生,战乱中,源十郎想趁着战乱发一笔横财,而藤兵卫则想着成为一名武士,出人头地。
二人带着烧制好的上好瓷器离开家乡去市镇变卖,果然赚到一大笔钱,源十郎甚至碰上了一位美若天仙的贵族小姐若狭(京町子饰),雨云之欢,乐不思蜀。一天晚归的源十郎被一僧人告知是否遇见什么不干净的东西……。而藤兵卫也如愿以偿地成为了武士,撞大运碰上美事,好不威风,但他居然在寻欢之时遇见了妻子……,骇人的事实摆在了他们的面前。

影人

雨月物语的 图片(217)

雨月物语的短评(4231)

喜欢雨月物语的人也喜欢

雨月物语的影评(70)

提到这部电影的日记

推荐雨月物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端