45
游览意大利
Viaggio in Italia(1954)
法国 / 意大利 / 剧情 / 1954-09-07上映 / 片长USA: 97 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 1815人评价

剧情简介

凯瑟琳和亚历山大,一对生活富足但并不快乐的英国夫妇。他们俩驱车去那不勒斯处理去世的叔叔所留下一座别墅。在那不勒斯,他们的相处无论是态度还是行为都显得十分冷漠和疲惫。凯瑟琳回忆起在战争中死去的一位诗人,他曾经深爱着她,但凯瑟琳并不爱他。现在这段浪漫的记忆却开始影响她的生活。她游览着那不勒斯和庞贝的博物馆,莫名地对已经死去的人产生强烈的兴趣。凯瑟琳开始且开始留意身边有多少妇女正怀着身孕。亚历山大在那不无所事事,偶尔和别的女人调调情,但仅限于此,他不想有别的事情发生。他们的关系似乎已经濒临崩溃,却又那样地维持着。他们在意大利之旅行似乎带来了别样的风景。
幕后花絮
本片是意大利新现实主义电影的重要导演罗伯特·罗西里尼的著名作品。由好莱坞影星英格丽·褒曼主演。在第二次世界大战的背景下,演绎了一对夫妇内心的浪漫与凄凉。 一对衣食无忧的英国夫妇,感情生活充满着问题。罗西里尼也如同安东尼奥尼一样面对着战后经济复苏之后人的精神问题。一段感情关系破灭在一次异国旅行的缝隙中显现出来。电影的主要情节是褒曼一人独自的游荡。她在博物馆里的古迹,面对着失婚的妇人,还有那不勒斯远处的休眠的火山。这是一段心灵之旅,异国的景象成为呈现人物情绪的舞台。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评