战场上的快乐圣诞

8.8 45591人评价

123分钟 / 剧情 / 战争 / 同性 / 大岛渚(导演) / 大卫·鲍伊 / 汤姆·康蒂 / 坂本龙一 / 1983-05-11(戛纳电影节) 上映

战场上的快乐圣诞的剧情简介

1942年,第二次世界大战如火如荼,此时的日本在亚洲各战场所向披靡,无往不利。在南洋爪哇岛的热带丛林中,一所日军战俘看守所伫立于此,陆军大尉世野井(坂本龙一 饰)和大原上士(北野武 饰)共同管理看守所。大原作风粗鲁,冷酷无情,他对待欧美战俘从来不留情面,而对于那些有同性恋倾向的人更残酷至极。相比之下,相貌俊美的世野则显得绅士许多。英国陆军少佐杰克(David Bowie 饰)潇洒俊朗。他的第一次出现便让世野心有所动。同性之风盛行的战俘营中,几多情感不能自已。在接下来的日子里,两个人徘徊在家国恩怨和个人情感之间,彼此心中进行着辛苦而残酷的角力……
本片根据英国人劳伦斯·包斯特的小说改编,并荣获1984年电影旬报观众选择奖最佳影片,1984年每日电影最佳导演、最佳影片、最佳配乐、最佳剧本以及最佳男配角(北野武)等5个奖项。

影人

战场上的快乐圣诞的 预告片(1) 视频评论(1) 图片(849)

战场上的快乐圣诞的短评(18500)

喜欢战场上的快乐圣诞的人也喜欢

战场上的快乐圣诞的影评(413)

提到这部电影的日记

推荐战场上的快乐圣诞的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端