橡树

7.8 385人评价

105 分钟 / 喜剧 / 剧情 / 卢奇安·平蒂列(导演) / 玛雅·摩根斯特恩 / 勒兹万·瓦西莱斯库 / 维克托·雷本久克 / 1992-09-16 上映

橡树的剧情简介

这部在欧洲电影节上获得最佳女主角奖的电影讲80年代末东欧巨变时两个普通人的爱情故事。80年代末的布加勒斯特,一个刚刚丧父的女子不愿仿效姐姐走上警察的道路,决定到外省寻求发展,结果她做了个教书老师,与性格乐观的医生米提克恋爱。尽管迎接他们的是漫天的政治风暴和社会动荡,但在坚贞的爱情呵护下,这对恋人如同他们约会旁的橡树一样,保留着对生活、对明天的无限期望和信念。
这部电影节奏感很强,也有大量超现实的场景,其中不乏对当时罗马尼亚独裁政权的讥讽谴责和对黑暗专制下人性压抑的描述,但透过这对置身自我恋爱天地而无忧无虑的恋人,导演意旨在于表达对国家、对民族深切的同情和满心的冀望,以及对美好将来永不磨灭的信心。令人回想起库斯图里卡的《没有天空的都市》,两者均有异曲同工的地方。

影人

橡树的 图片(22)

橡树的短评(115)

喜欢橡树的人也喜欢

橡树的影评(2)

推荐橡树的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端