随风而逝

8.1 4955人评价

118 分钟 / 剧情 / 阿巴斯·基亚罗斯塔米(导演) / 纳格·阿萨迪 / 贝赫扎德·杜兰 / 罗沙·卡拉姆埃尔米 / 1999-10-01 上映

随风而逝的剧情简介

伊朗库尔德斯坦省的一个小村子里来了一群工程师。村民们对这群突然来到的外来人议论纷纷,好奇他们来此地的目的。虽然感到陌生,但是村民对客人还是表现出友好的欢迎。其中一个工程师,对村里的一切都饶有兴趣。他每天跟随着村里的小孩到处查看,注意到有个生病的老太太,于是不停地打听老太太的病情。因为需要用无线电话和总部联络,而村里的信号不好,所以工程师每次都要跑到山上的墓地去接听。在山上,他发现有个村民总是在独自挖着坑,觉得好奇的他经常上前与这个村民聊天。突然有一天,如风般顺畅的日子发生了变化。山上村民挖的坑塌陷了,活埋了村民,医生前去奋力抢救村民,顺道发现那个老太太也在病危中。面对生命的逝去,工程师惆怅万分。
本片荣获第56届威尼斯电影节评审团特别大奖。

影人

随风而逝的 图片(122)

随风而逝的短评(1720)

喜欢随风而逝的人也喜欢

随风而逝的影评(49)

推荐随风而逝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端